Etika Menjadi Blogger Matre yang Sukses

menjadi blogger yang dapat menghasilkan uang ??? atau bahkan lebih ??? emm.. tak hayal merupakan idaman setiap blogger. zaman sekarang siapa sih yang tidak tertarik dengan yang namanya uang.:) tapi walaupun begitu, hendaknya kita sebagai blogger matre harus memperhatikan etika dan sikap antara lain :

1. bersikaplah secara bijaksana, tujuan kita memang adalah berusaha untuk mengumpulkan uang baik dollar maupun rupiah. tapi janganlah kita menghalalkan segala cara untuk mendapatkannya. masih banyak jalan menuju ke roma koq. banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan hasil tanpa harus menurunkan image kita di mata international. artikel ini.

2. etika saling membantu, tidak hayal hal sekecil ini dapat terlupakan padahal dekat dengan kita. rasa saling membantu diantara blogger maupun pebisnis online perlu kita tanamkan. untuk awal tindakan kita, bisa kita tanamkan kepada diri sendiri untuk ikhlas membantu dan memberi ilmu yang bermanfaat kepada orang lain. bisa dalam bentuk support kita ke sesama blogger yang ingin juga mendapatkan penghasilan melalui blog, memberikan ilmu yang kita punya dalam bentuk artikel, atau bahkan kiat-kiat cara kita sendiri yang dapat kita share.

3. sebisa mungkin kita terapkan etika bisnis offline maupun online yang jujur dan apa adanya. tidak perlu untuk berbohong. percayalah suatu saat nanti pasti kita akan mendapatkan hasil yang sepadan dengan jerih payah yang selama ini kita bangun dengan kejujuran. walaupun banyak rintangan yang menghadang.

sudahkah anda beretika ???


Cetak Halaman Ini


download ebook "cara cepat menjadi blogger sukses" Terima kasih atas partisipasi dan supportnya selama ini



17 comments:

  1. @ dollarhunter
    sip sob..hihi
    ReplyDelete
  2. sudah diterapkan pak...hihihihi
    ReplyDelete
  3. Hi there visiting you!

    PLS vote for my blog IAMSTAYINGALIVE(www.iamstayingalive.blogspot.com)

    The poll is at this site at the bottom sidebar www.salaswildthoughts.blogspot.com THANKS! just choose IAMSTAYINGALIVE

    Thanks!
    ReplyDelete
  4. hwehehehehehe,,keren nih sob
    jadi berkelas juga ya blogger matre
    hehehehehehe
    ReplyDelete
  5. selamat malam...berkunjung di akhir pekan. hepi wiken :-)
    ReplyDelete
  6. hehe materai... mantap
    mampir juga ya bos
    http://dkarimun.blogspot.com/
    ReplyDelete
  7. Betul sekali yang no. 3 kita pun harus punya bisnis offline, klo ini hasilnya bisa langsung kita nikmati dan langsung pula bertatap muka
    ReplyDelete
  8. @ anggarie
    mantap :D
    @ homer
    thank you 4 visit my blog.
    @ yanuar catur rastafara
    yups mas yanu, supaya lebih bonafit..hihi
    @ budiawanhutasoit
    selamat malam juga mas budi
    @ makrif faturohman
    menuju ke TKp
    @ belajar SEO para pemula
    yups mas.. ada kekurangan dan kelebihannya koq..
    ReplyDelete
  9. yang penting saling pengertian lah, iya gk?? :)
    ReplyDelete
  10. Hahahaha...judulnya cukup mengelitik...sepakat sama anda soal etika itu...
    ReplyDelete
  11. nice info sobat ^^, smoga kita bisa sukses hehehe
    ReplyDelete
  12. Terima kasih motivasinya.

    Salam kenal.
    ReplyDelete
  13. @ hasi
    wah setubuh mas..eh setuju..:)
    @ ST
    tapi ga geli kan mas..hihi.. terima aksih atas responsnya.
    @ RIP666
    amien.. sukses sama-sama
    @ puspita wulandari
    kembali kasih mba puspita.. salam kenal juga sering-sering mampir lah..:)
    ReplyDelete
  14. Saya maunya juga jadi blogger matre, namun apadaya blognya belum mendukung untuk diajak matre. Hiks..hiks..hiks..
    ReplyDelete
  15. PR 0 menjadi kendala untuk nyari duit, ada tips gak mas ?
    ReplyDelete
  16. @ john deru
    pelan-pelan mas..yang penting tetap fokus..:)
    @ oproks
    bisa beralih dulu ke bisnis reseller atau affiliate mas.. nanti kalau sudah sering update artikel secara teratur dan dapat pagerank, barulah di monetize..:)
    ReplyDelete